«Студент года 2016» — путь к успеху

С 14 по 18 ноября 2016 года в Ставрополе, городе-победителе во Всероссийском конкурсе за звание «Самое благоустроенное городское поселение России», состоялись два масштабных студенческих события: Общероссийский форум «Россия Студенческая» и финал Российской национальной премии «Студент года». Российская национальная премия «Студент года» прошла в третий раз. В 2016 году более 700 активистов со всей России, включая представителей профессиональных образовательных организаций, участвовали в конкурсном отборе в 13 номинациях.

Наш ВУЗ представляли победительницы областного этапа «Студент года 2016», студентки ИПиПД: Анастасия Фефилова и Ольга Конюк.

Ольга Конюк учится в Институте педагогики и психологии детства 4 год на направлении «Начальное образование». Она — активный студент не только нашего института, но и университета в целом. Ольга активно принимает участие в форумах и мероприятиях, где занимает призовые места. Одно из последних достижений — это 3 место на Всероссийской олимпиаде по педагогике, где она работала в команде со студентками нашего института.

Редакции газеты «Институт детства» удалось взять интервью у Ольги, чтобы подробнее узнать о премии «Студент года», пережитых эмоциях, а также, о том, как можно добиться успеха в своих начинаниях каждому студенту.

— Что собой представляет собой конкурс «Студент года», что требовалось от студентов?

— Нас ждали сложные конкурсные испытания, которые проходили в течение двух дней. Так, мне предстояло проявить себя в самопрезентации, деловой игре и в специальном испытании — собеседовании. На мой взгляд, каждый участник конкурса обладал глубокими знаниями, абсолютно не на поверхностном уровне. Обладал и важной способностью общественника — способностью передавать эти знания, разжигая огонь в глазах, побуждая к действию, а не к пассивности. На протяжении всех дней мы работали в команде, команде лидеров! Не смотря на то что это был конкурс, каждый из нас поддерживал командный дух, каждый был отличным психологом и просто другом.

— Какие навыки или новые знания ты получила, посетив данное мероприятие?

— Участие в данном конкурсе помогло мне приобрести особый опыт. Это опыт того, что делают другие студенты в общественной сфере. Ибо это обмен творчеством, особой творческой энергий, идеями. Инновации, новизна, идеи стали неким «моторчиком» для новых замыслов. Кроме того, этот конкурс важен мне потому, что я расширила границы своей деятельности, как и каждый другой участник этого конкурса: перешла от некого «домашнего уровня» на иной уровень задач, возможностей, навыков…

— Твои эмоции о данном форуме и конкурсе?

— Меня очень поразил масштаб мероприятия, организованность. Поразила и та творческая энергия, исходящая от всех участников, заряжающая меня во все бессонные дни соревнования. Конкурс собрал большое количество не только студентов, но и звезд. На форуме был Макс Орлов, Анна Седакова. Благодаря им данное мероприятие стало еще интереснее для участников. Данный конкурс стал неким «тест-драйвом» для меня. Я рада,что стала участником такого большого студенческого события, ведь покорять новые горизонты – это прекрасно.

— И последнее, поделись своим опытом, как достичь такого успеха нашим студентам?

— Дорогу осилит идущий! Всегда выбирайте самый трудный путь, на нём вы не встретите конкурентов. Не сдавайтесь в случае проигрыша, ибо всё циклично: не бывает высоких побед без поражений. Проигрыш — это ваш личный опыт на пути новых высот! Будьте искренними и оставайтесь всегда в душе Педагогом. Любите то, чем вы занимаетесь, иначе ваши усилия будут тщетны.