Яркая первокурсница — Инга Сабирзянова!

У нас появилась возможность познакомиться с новым лицом Института педагогики и психологии детства. Инга Сабирзянова — староста группы НОДО — 1802, спорт организатор студенческого совета ИПиПД, умная, активная и жизнерадостная студентка 1 курса.

Инга Сабирзянова

-Расскажи откуда ты, о своём городе?

«Я из города Первоуральск, но своим городом я его не считаю. Для меня всегда самым родным будет мой Пермский край, Октябрьский район, поселок Октябрьский. Оттуда я родом и там я провела всё своё детство. Всегда когда у меня месть возможность я еду не в Первоуральск, где у меня родители, а в свой любимый посёлок».

-Что привело тебя на ИПиПД? Легко было поступить или возникли трудности? Какие ещё направления ты рассматривала?

«На ИПИПД я нашла интересное для себя направление — начальное образование и считаю, что начальная школа для меня лучше, чем какое-либо другое направление. При поступлении у меня не возникло трудностей, потому что я выбрала путь целевого приёма.
Кроме института педагогики и психологии детства в УрГПУ, я ещё рассматривала поступление в МЧС, но там возникли определённые трудности, которые и помещали мне пройти на это направление.
Но на данный момент я скажу, что не жалею. Мне безумно нравится учиться в УрГПУ, в институте педагогики и психологии детства на факультете начального и дополнительного образования».

-Как ты стала старостой?

«Старостой я стала неожиданно. Первого сентября нас спросили: «Кто бы хотел быть старостой группы?» Я подняла руку, т.к. хотела попробовать себя в этой «роли». Со мной подняли руки, ещё несколько человек, но куратор выделил меня. И мне это было очень приятно, что в меня поверили и по-ложились на меня».

-Сложно ли быть старостой? Как ты думаешь, когда ты староста, то  это больше обязанностей или возможностей?

«Для меня не сложно быть старостой, т.к. мне нравится это, несмотря на то, что на мне лежит ответственность за моих девочек. Наверное, это больше возможностей, хотя и обязанностей там не мало».

Анастасия Чиличеркина и Инга Собирзянова.

-Где ты ещё себя реализуешь?

«Кроме того, что я староста своей группы, так же я состою в студенческом совете общежития, в котором живу. Так же организую различные спортивные мероприятия для студентов ИПиПД».

-Студентам нужно только учиться или быть активными и успевать везде?

«Не скажу, что студент должен только учиться, но и не скажу, что студент должен успевать везде.
Для меня, учеба на первом месте, но если есть возможность, то я стараюсь где-нибудь принять участие, помочь, организовать. Ведь это интересно. Если всё время учиться, то будет, наверное, скучно, я так думаю. Поэтому я рекомендую и участвовать в мероприятиях вуза и института, и про учебу не забывать, т.к. мы всё таки получаем высшие образование».

-Как ты преодолеваешь трудности?

«Трудности у меня на самом деле бывают часто. Но справляюсь я с ними по-разному. Их преодалевание бывает легким, может это и не трудности совсем. А иногда для меня возникают трудности — борьеры. Их я решаю в зависимости от ситуации. Иногда лучше отвлечься, перейти в другую сферу и позже вернуться к проблеме и спокойно решить её.
Для меня трудности не страшны, я их всегда преодолеваю, возможно, не так быстро, но со временем обязательно найду решение».

-Как без проблем сдать первую в жизни сессию?

«Я очень боялась первую сессию, потому что эта была моя первая сессия. Не знала как она проходит, как нужно себя вести, какие преподаватели на экзаменах и всё это было на протяжении двух месяцев. Но когда началась сама сессия, сами экзамены, мы стали видеть эти билеты, зачётки, возникло чувство, которое не описать словами. С каждым зачетом/экзаменом было всё интереснее и легче. Я была в шоке когда на последнем экзамене получила автомат и ко мне пришло осознание того, что я сессию то и не сдавала. Я всё закрыла автоматами, и это возможно!
Преподаватели очень любят, когда студент работает, прикладывает какие-то усилия, тогда у преподавателя и складывается впечатление, что студент сюда пришёл именно учиться, а не просто просиживаться и хоть где-то помочь ему в этом. Учиться можно с легкостью, главное всё делать правильно и вовремя!».